No music no life, sebuah kalimat yang pasti diindahkan oleh kabanyakan orang. Dimana music sudah menjadi bagian dari hidup kita dan digandrungi oleh semua kalangan. Ya, seperti yang dialami Denaya mahasiswi cantik dari program studi Teknik Informatika Fakultas Teknik, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Gadis dengan nama lengkap Denaya Mahabah Yousi ini, menjadikan music sebagai arti hidupnya dan menyanyi sebagai hobi utamanya, “menyanyi itu adalah hobi utama aku” jelasnya. “Sedangkan arti music buat aku No music no life, karena kalau gak ada music apa yang akan mendampingi hidup orang? Menaripun karena ada irama karena ada music. Kita ngomong pun itu ada iramanya jadi apalah arti hidup tanpa music gitu”, tambah mahasiswi yang berasal dari daerah dengan julukan kota keris.

Menyukai music dan sering berlatih menyanyi dari kecil, menjadikan hobi ini menjadi bakat yang menuai prestasi. “Sebenarnya aku jarang ikut kompetisi, aku lebih suka tampil. Tetapi, aku juga pernah ikut beberapa lomba. Waktu SMP aku pernah ikut lomba dapat juara dan saingannya anak SMA. Terus waktu SMP juga ada event tahunan amat bergengsi di SMPku namanya Spens Idol. Disitu aku menang, dan dapat julukan Spens Idol pada saat itu”, jelasnya.

“Bakat menyanyiku itu dari papa dan mama ,mereka punya darah seni dari pihak mama. Kakekku seorang seniman sedangkan papaku tertarik sama music, jadi banyak yang bilang keluargaku itu keluarga seniman. Dari kecil aku emang dilatih buat bisa bernyanyi” imbuh mahasiswi semester 2 ini. Selain latihan dan ketekunan, keturunan genetic dari pihak keluarga yang telah mengalir pada darah Denaya juga berperan dalam kemapuannya melantunkan lagu. Selain itu, gadis yang lahir dikota Bangkalan ini juga mahir memainkan alat music seperti  gitar, piano, dan biola.

Tugas menumpuk, laporan, dan pratikum yang setiap hari sudah menjadi santapan mahasiswa Fakultas Teknik ini, tidak membuat Denaya meninggalkan hobinya.  Dia bertekad untuk tetap mengasah dan terus memperbaiki perfoma dalam menyanyi. Menyebarkan sisi positif dari keberaniannya tampil menyanyi didepan umum “Kalau kamu punya kemampuan tapi kamu ragu  buat nampilin bakatmu ke dunia coba dipikir lagi  apa kamu tidak akan menyesal? Orang-orang pastinya akan melihat kamu nantinya meskipun tidak semua. Pasti ada yang menyukaimu. Jadi cobalah sebelum kamu menyesal dan dari situ kamu bisa tau kemampuan mu sampai mana”, tutup Denaya. (Riri,Cit)