Fakultas teknik universitas Trunojoyo Madura adalah fakultas yang terkenal dengan pasukan laki-laki yang mendominasi. Tak lantas menjadikan para wanita lupa akan kodratnya, karena tidak sedikit wanita-wanita cantik diteknik setia menggunakan hijab yang bisa dikatakan syar’i. Salah satunya ialah mahasiswi baru Yuwandha Ariatna Sari atau terkenal dengan sebutan Wanda jurusan sistem informasi angkatan 2017. Dara cantik kelahiran Jombang yang sekarang menjadi santriwati dipondok Royan AL-Mansurien kamal ini, selalu menggunakan hijab yang menutupi dada, dengan balutan rok panjang yang lebar,dan begitu nampak serasi dengan pilihan baju yang selalu longgar. Sepatu flatshoes maupun sepatu kets yang sering digunakan,membuat dia terlihat menjadi wanita muslimah yang feminim dan anggun.

Tapi, siapa sangka dari segi penampilan yang femenin dia menyukai mendaki, “Mendaki itu mengajarkan banyak hal,dulu aku itu ikut pramuka jadi ya suka dengan mendaki. Kita tau teman kita yang egois dan sosial yang bagus mana. Terus pemandangan yang indah saat sampai di puncak itu yang utama” ujar wanda saat  menjawab sesi wawancara dengan reporter LPM-Saint. “Sebenarnya aku adalah cewek yang tomboy. Tapi karena kesadaran diri sendiri cewek kodratnya tidak memakai celana,memakai celanapun celana yang longgar seperti yang aku kenakan ketika mendaki,menggunakan celana longgar,baju panjang sampai bawah dan jilbab yang cukup lebar. Cara berpakaianku juga dibatasi oleh pondok” jelas Wanda mengenai penampilannya. (CAN)