SAINT NEWS – Pelantikan Raya Fakultas Teknik Keluarga Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (FT KM UTM) Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Kelengkapan (BK) FT Periode 2024, telah dilaksanakan pada (20/02) pukul 08.30 sampai 11.00 WIB di Gedung Cakra Lantai 1 UTM yang dihadiri calon pengurus BEM dan BK FT 2024 beserta perwakilan demisoner kepengurusan 2023. Acara yang juga dihadiri Dekan dan Wakil Dekan FT, serta Presiden Mahasiswa UTM 2024 berjalan lancar mesti terdapat kendala.

Gubenur FT, Finas Ammar Annaser menuturkan bahwa terdapat kecerobohan dari panitia acara. Namun, hal tersebut tidak merusak suasana acara.

“Kemarin sudah ada seperti gladi, cuma itu ada kesalahan dari panitia terkait pembacaan Surat Keputusan (SK). Kemudian, SK nya itu tidak terurut dari waktu yang sudah ditentukan dari panitia, tapi tidak mengurangi semangat dari temen-temen,” tuturnya.

Finas Ammar Annaser juga menambahkan penilaiannya terkait kelancaran acara pelantikan tersebut.

“Menilai untuk kelangsungan acara pelantikan itu bisa dinilai 80% dari acara 100%. Nah, kenapa saya bilang 80%, kalau saya bilang 90% ataupun 100% pasti masih ada kecerobohan dari pihak panitia,” imbuhnya.

Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Studi Otomasi dan Kendali Trunojoyo (UKM SOKET), Muhammad Ary Alfanani mengungkapkan acara berjalan dengan lancar, namun terdapat kesalahan ketika acara berlangsung.

“Bisa dikatakan lancar hanya ada beberapa kesalahan yang memang harus di evaluasi lagi. Kebetulan tadi tidak sesuai dengan briefing di awal, seharusnya kita dipanggil ke dua tapi entah kenapa terjadi kesalahan dari nama, Nomor Induk Mahasiswa (NIM) atau bagaimana, akhirnya di sela-sela dipanggil di akhir waktu pemanggilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM),” ungkapnya.

Disisi lain Wakil Dekan III, Achmad Jauhari menuturkan bahwa acara tersebut berjalan lancar dan tidak ada kandala.

“Alhamdulilah lancar. Mulai dari pembukaan sampai penutupan nggak ada kendala,” tuturnya.

Ahmad Jauhari juga menyampaikan harapannya terkait pelantikan raya ini.

“Awal yang positif untuk kepengurusan yang sekarang. Kalau harapan untuk kemahasiswaan yang pasti ada kegiatan rutin dan saya harap di tahun ini ada kegiatan besar lah dari mahasiswa,” tutupnya. (Az, SK, Khair)