SAINT NEWS – Wakil Dekan II Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (Wadek II FT UTM), Hanifudin Sukri menyampaikan perencanaan perbaikan Sarana Prasarana (Sarpras) FT telah selesai pada bulan Desember tahun 2023. Namun, juga  terdapat beberapa perencanaan yang dirubah target rampung pada tahun 2024.

Wadek II FT UTM, Hanifudin Sukri menyampaikan perencanaan perbaikan Sarpras FT telah selesai 100%.

“Saya rasa sudah dikerjakan semua,  sudah 100 % selesai. Toilet sudah, railing juga sudah. Kalaupun ada mungkin perintilan-perintilan. Karena nanti itu, ada serah terima ke universitas dan itu pun ada tenggat waktunya, ya Desember ini,” tuturnya.

Namun, Hanifudin Sukri menambahkan terdapat perencanaan yang terhenti di tahun ini, disebabkan tenggat waktu yang tidak memungkinkan untuk pengerjaan.

“Untuk parkir perencanaannya sudah selesai. Toilet juga sudah selesai. Jadi, tahun depan sudah langsung pengerjaan.  Untuk pengecatan itu kan karena tidak menututi, perencanaan nya pun, dihentikan. Jadi, kemungkinan tahun depan. Yang diprioritaskan sebenarnya toilet, Cuma karena beberapa alasan perencanaannya lambat, sehingga tidak memungkinkan dikerjakan sekarang. Nah, yang bisa kita kerjakan, ya kita kerjakan,” tambahnya.

Disisi lain, salah satu mahasiswa FT, Ahmad Samsul Hidayat menyampaikan ketidakpuasan terkait Sarpras FT yang dirasa masih memerlukan perbaikan, seperti toilet, proyektor, dan lapangan teknik.

“Puasnya sih ya kurang puas, karena yang pertama kan toilet, tidak bisa dipungkiri beberapa jam setelah kuliah kita kebelet buang air kecil. Terus contohnya lagi proyektor yang harusnya bisa dipakai untuk sarana belajar temen-temen, itu mati. Terus juga kayak lapangan teknik yang bisa buat sarana temen-temen olahraga di FT biar tidak perlu pinjam lapangan ke fakultas lainnya atau keluar untuk menyewa lapangan kembali. Jadi bisa dipakai,” ujarnya. (Wize_chan, Shreya, Az, SK)