Prosesi yudisium yang diselanggarakan fakultas teknik (FT), melibatkan tim supporter dari setiap jurusan untuk mengiringi peserta yudisium (Jum’at/27/9).

Setelah ceremony yudisium, yang dilaksanakan didepan gedung RKB-F, peserta yudisium diarak mengelilingi taman kampus menuju ke depan gedung rektorat dan kembali lagi ke RKB-F. Arak-arakan ini, diiringi oleh seluruh supporter dari setiap jurusan di fakultas teknik. Dari setiap jurusan memberikan nama tersendiri untuk tim supporternya. Jurusan teknik informatika (Infrontica), teknik industri (Industrialsquadra), teknik elektro (Trafo), teknik mesin (Tretan Mesin), Teknik Mekatronika (M.I.T), dan terakhir jurusan sistem informasi (Amunisi). Tidak hanya mengerahkan supporter, setiap tim juga membawa atribut berupa bendera kebanggaan dan Drum Bass

Acul, koordinator dari Industrial Squarda memaparkan bahwa supporter ini adalah gebrakan baru. “Gebrakan awal untuk teknik sendiri. Disebut sebagai ciri khas teknik,” jelasnya. Mahasiswa angkatan 16 ini berharap tim supporter akan tetap solid “kami ingin teknik tetap seperti ini, tetap satu dan solid. Tahun depan makin banyak, dan lebih ramai,” imbuhnya.

Ardian Kurniawan selaku koordinator dari Infrontica, bersyukur atas gebrakan baru ini, “Alhamdulilah mahasiswa sudah bergerak untuk mengawal kakak tingkat. Kan dulu waktu maba kita yang dikawal kakak tingkat, sekarang gentian.” Ardian sendiri juga mempunyai harapan yang tidak jauh berbeda dengan acul, “Harapannya pihak supporter lebih kompak dan semangat lagi.”

Dari fakultas lain, mengaku bahwa supporter dari FT sangat kompak. “Mereka (supporter FT) sangat kompak walau berbeda angkatan. Menerapkan mahasiswanya untuk satu dan solidaritas,” jelas Benata Yuliana dari prodi PGSD Angkatan 18. (CAN, Ly, Fi’)