Fakultas Teknik. Ya, jika kamu berkunjung pada Fakultas ini mungkin kamu akan menemukan Mahasiswa yang rela berpanas-panasan duduk di pinggir jalan demi menghitung kendaraan bermotor yang lewat setiap jam-nya. Ya, demi menemukan sebuah data yang valid seorang Mahasiswa harus dituntut total dalam mengerjakan tugasnya. Kadang dan bahkan Mahasiswa teknik pun harus selalu rela melewatkan waktu istirahatnya pada malam hari demi menyelesaikan lembar demi lembar kertas laporan yang serasa tak pernah usai di tulis. Deadline adalah teman sekaligus musuh yang menjadi momok setiap saat.

Foto : Penutupan Ospek Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura 2016

Dunia akademik Fakultas Teknik terkenal tak mudah di taklukan atau bahkan ganas. Mendapatkan nilai B tidak semudah yang kita bayangkan. Mereka tak hanya harus duduk di kelas dan mendengarkan penjelasan dosen. Wajib halnya turun langsung ke lapangan demi mendapatkan data yang benar-benar nyata. Kultur di Fakultas Teknik pun kebanyakan di-desain dengan dislipin. Di beberapa universitas, mahasiswa barunya bahkan harus melewati masa orientasi yang panjang sebelum bisa diterima di organisasi mahasiswa.  Dihadapkan pada kultur sekeras itu, hanya orang yang gigih dan pantang menyerah yang bisa bertahan di Fakultas ini. Jadi sudah siapkah kamu menjadi bagian dari Mahasiswa Baru Fakultas Terknik 2017? (Zfr)