SAINT NEWS – Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (FT-UTM) akan melaksanakan Pengenalan Studi dan Organisasi (PESONA) XXIV FT pada 10 sampai 12 agustus. Progres yang telah dilakukan panitia PESONA XXIV FT pada Kamis (3/8) mencapai 80% sampai 90%.

Ketua Pelaksana PESONA XXIV FT, Achmad Saifullah menyampaikan persiapan PESONA XXIV FT berjalan lancar dan baik.
“Saat ini persiapan panitia berjalan dengan baik, tidak ada perselisihan dan lain sebagianya,” tuturnya.

Saifullah menambahkan, perkembangan persiapan pesona telah mencapai 90%.
“Perkembangan persiapan panitia saat ini sudah mencapai 90%, lalu hanya mempersiapkan dan melengkapi kekurangan di rapat teknis,” tambahnya.

Salah satu panitia PESONA XXIV FT yang tidak ingin disebutkan identitasnya mengungkapkan hal yang serupa, jika persiapan berada di persentase 90%.
“Persiapan yang sudah dilakukan sampai tahap rapat penetapan (fix) berada di persentase 90%. Hanya melanjutkan hal-hal yang belum dikoordinasikan,” ungkapnya.

Panita PESONA XXIV FT ini juga menjelaskan beberapa kendala terkait koordinasi dan persiapan yang sagat mepet.
“Kendala pastinya ada, karena sejauh ini persiapan sangat mepet termasuk koordinasi dan kontribusi dari masing-masing internal. Belum ada kejelasan susunan kepanitiaan yang sudah terbentuk dan tidak ada ketegasan dari pihak yang memiliki wewenang (red: Pansus). Jika tidak ada ketegasan dari panitianya maka akan minim kesadaran dan masalah ini akan merembet ke pelaksanaan PESONA,” jelasnya.

Wakil Dekan 3 (Wadek 3) FT, Achmad Jauhari mengungkapkan belum ada kendala yang bersifat fatal.
“Saya rasa progres sudah 80%, tetapi sejauh ini belum ada kendala yang bersifat fatal,” ungkapnya.

Achmad Jauhari, berharap pelaksanaan kegiatan PESONA XXIV FT tahun ini berjalan lancar.
“Ya semoga berjalan lancar selama pelaksaanaan tanpa ada kendala,” tutupnya. (IVeed, ast)