SAINT NEWS – Wakil Dekan II Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (Wadek II FT-UTM), Hanifudin Sukri merencanakan perbaikan kerusakan Sarana Prasarana (Sarpras) FT akan dilaksanakan tahun 2023. Rencana tersebut terkait perawatan secara menyeluruh, mulai dari toilet, keran wudu, lab FT, pengecatan gedung Ruang Kuliah Bersama (RKB) F, dan pembangunan parkiran.

Wadek II FT-UTM, Hanifudin Sukri menyampaikan rencana perbaikan sudah berjalan, seperti pendataan sarpras yang rusak dan koordinasi dengan pihak pusat.

“Langkah awalnya kita sudah ajukan ke bagian perencanaan dan sudah dicek kesini, setiap ruangan dan toilet dicek semua. Sudah dilakukan koordinasi dengan pusat bahkan sudah dibuatkan dokumennya jadi apa saja yang harus diperbaiki,” tuturnya.

Hanifudin Sukri menambahkan target perbaikan sarpras tahun ini selesai, meski terkendala anggaran dan administrasi.

“Kendalanya itu kita tidak bisa eksekusi dengan cepat karena anggarannya bukan di kita. Kemudian, lamanya proses administrasi. Targetnya harusnya tahun ini, jadi kalau masuk anggaran tahun ini harusnya ya tahun ini dikerjakan,” tambahnya.

Selaras dengan Wadek II, Gubernur FT, Firman Arisandi menyampaikan masih ada beberapa sarpras FT yang rusak dan akan ditindaklanjuti.

“Untuk yang rusak itu kemaren ada sebagian Air Conditioner (AC) mati, kamar mandi tidak bisa digunakan, keran, dan lampu-lampu itu juga banyak yang mati, sudah kami ajukan dan akan ditindaklanjuti oleh pimpinan fakultas,” jelasnya.

Salah satu mahasiswa FT, Surya Ramadhan menanggapi terkait kondisi sarpras FT yang rusak.

“Untuk sarana dan prasarana menurut saya sudah lengkap cuman bisa dikembangkan lagi untuk kedepannya, soalnya masih ada fasilitas rusak mungkin bisa lebih diperbaiki lagi,” ujarnya.

(Sherya, Dee, Naff, R-na)