SAINT NEWS – 15 Badan Kelengkapan Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (BK FT UTM) melakukan pertemuan dengan Wakil Dekan (Wadek) 3 FT UTM, Achmad Jauhari di Auditorium mini FT(17/05).  Pertemuan tersebut didasari karena keresahan dari BK terkait anggaran Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IKOMA).

Dalam pertemuan itu Achmad Jauhari menyampaikan, bahwasannya tanggal 13 Mei kemarin IKOMA memberikan surat nomor 2/IKOMA FT/XIII/2022  pada Dekan FT perihal pengaksesan dana IKOMA 2022.

“Saya baru dapat suratnnya itu hari Jum’at kemarin, tidak tahu suratnya masuk ke fakultas kapan terkait dengan IKOMA,” tuturnya.

Surat tersebut menjelaskan dana IKOMA dapat diakses mulai tanggal 20 Mei 2022 melalui bendahara Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FT. Adapun dana IKOMA tahun ini mengalami penurunan sebesar 40% dari tahun lalu.

“Dana kegiatan mahasiswa tahun 2022 yang bisa diakses hanya kegiatan rutin BK sebesar 60 juta terbagi IKOMA 1 30 juta dan ikoma 2 30 juta. Jadi ada penurunan sekitar 40%,” tambah Achmad Jauhari.

Berdasarkan data yang dimiliki pihak IKOMA, mahasiswa yang sudah melakukan pembayaran  tahun ini sebanyak 207 orang. Sedangkan, dari data yang dimiliki pihak BK, jumlah mahasiswa yang melakukan pembayaran tahun ini sebesar 261 orang. Perbedaan data ini akan divalidasi kembali oleh pihak BK yang dikoordinir Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT.

Sehubungan dengan hal itu, pihak IKOMA tidak melakukan sharing hearing karena masih banyak mahasiswa yang belum melakukan pembayaran meskipun sudah ada perpanjangan waktu. Akan tetapi dari pihak BK sendiri menginginkan sharing hearing untuk tetap diadakan.

“Kita tetep mau ngadain sharing hearing in formal, meskipun nanti tidak dapat makan tidak apa-apa,” tutur Gubernur Fakultas Teknik, Achmad Fakhri Dzulfiqar. (Ki nyang)