(foto by : DPM FT)

SAINT NEWS – PEMIRA ( pemilu raya) di fakultas teknik sudah selesai pada tanggal 21 maret 2017 kemarin. Pada PEMIRA kali ini di luar ekspektasi publik dimana calon gubernur dan wakil gubernur pada tahun ini hanya ada satu calon yang mendaftarkan diri berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana difakultas teknik selalu dimeriahkan dengan pesta demokrasi dan berbagai macam politik yang digunakan oleh setiap calon agar bisa mengait masa, namun pada tahun ini fakultas teknik terpaksa harus aklamasi dikarenakan hanya ada satu calon gubernur dan wakil gubernur yaitu syafrizal febrianto sebagai gubernur dan miftahul ulum sebagai wakil gubernur.

Berdasarkan hasil wawancara langsung dengan gubernur terpilih yaitu syafrizal febrianto “ visi – misi saya yaitu mewujudkan BEM fakultas teknik yang bersatu dimana disitu bersatu untuk bersama, solutif, aspiratif dan terpadu untuk mahasiswa fakultas teknik dan untuk misi kedepannya meningkatkan kinerja birokrasi yang profesional dalam berorganisasi, yang kedua mensinergikan BEM FT diranah internal dan eksternal fakultas teknik dengan aksi, dan yang ketiga mengawal fungsi advokisme sebagaimana pelayanan mahasiswa fakultas teknik, dan yang ke empat menciptakan kekeluargaan dibadan kelengkapan fakultas teknik terus mengoptimalkan dan mengawal mahasiswa fakultas teknik yang berprestasi” ungkapnya.

Dalam melaksanakan visi – misinya tersebut bem ft dan semua badan kelengkapan akan menampung segala bentuk aspirasi yang disampaikan oleh seluruh mahasiswa fakultas teknik. Selain itu bem ft akan mengaktifkan semua devisi yang ada agar dapat bekerja secara maksimal dan bisa menampung segala aspirasi mahasiswa fakultas teknik. Pada tahun ini bem ft akan lebih memfokuskan diri tehadap pengawalan terhadap birokrasi maupun akademik, tidak hanya fokus dalam pengadaan acara, tuturnya.

Demi fakultas teknik yang lebih baik bem ft akan mengerah seluruh devisi yang ada agar bekerja dan melaksanakan tugasnya sebaik mungkin. Namun selain itu bem ft sendiri membutuhkan bantuan atau kerjasama dari seluruh badan kelengkapan dan seluruh mahasiswa fakultas teknik. (Al/Zak)