SAINT NEWS – Belum dibagikannya sertfikat Pengenalan Studi dan Organisasi (PESONA) XXII Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (FT-UTM) hingga saat ini (23/06) oleh panitia PESONA XXII. Hal itu dikarenakan, beberapa kendala pengumpulan data dari penilaian kelulusan PESONA, pembinaan di Progam Studi (Prodi), dan pembinaan di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Ketua Pelaksana (Ketupel) PESONA XXII, Toufan Adi Yansyah menyampaikan terhambatnya pembagian sertifikat PESONA XXII dikarenakan kendala dalam mengumpulkan data dari beberapa penilaian.

“Kalau hambatan sendiri sih lebih ke mungkin dari saya pribadi, entah itu dalam artian ketika mempersiapkan atau mengumpulkan data dari beberapa penilaian (red: kelulusan PESONA) tadi, ya itu sih kalau mungkin kendalanya,” jelasnya.

Toufan juga mengungkapkan untuk saat ini sertifikat PESONA XXII sudah dicetak dan tinggal menunggu proses pembagian.

“Untuk sekarang sertifikatnya belum dibagikan. Sertifikatnya sendiri sudah dicetak, jadi tinggal proses pembagian, mungkin insyallah bulan ini akan dibagikan kepada peserta Pesona,” ucapnya.

Sejalan dengan Toufan, Wakil Gubernur FT tahun 2021, Agung Nugroho Hidayanto menambahkan bahwa keterlambatan pembagian sertifikat juga disebabkan beberapa hal diluar kendali.

“Ada beberapa hal yang diluar kendali kita, terlepas dari itu juga, ada beberapa kendala dari kawan-kawan yang memang sudah tidak menjabat sehingga akhirnya agak molor lah, Karena kita juga menunggu dari kawan-kawan prodi maupun ukm,” tambahnya

Sementara itu, mahasiswa Sistem Informasi 2021, Ahmad Aldonesia berharap untuk panitia Pesona agar segera menginformasikan perihal sertifikat PESONA XXII.

“Untuk panitia Pesona segera diinformasikan perihal sertifikatnya,”pungkasnya. (Naf, Khar_, Dpb)