Saint News – king & queen merupakan acara pemilihan duta kampus di universitas trunojoyo madura, kegiatan ini dilakukan setiap tahun di universitas trunojoyo madura (UTM). acara king & queen ini diikuti oleh beberapa peserta yang  berasal dari berbagai fakultas di UTM, salah satunya yaitu Fakultas Teknik (FT) dimana yang menjadi perwakilan yaitu NISA DESIANA sebagai Queen dari FT.

Nisa Desiana yang kerap di panggil Nisa ini berasal dari jurusan teknik informatika angkatan 2016. Dia berharap jika terpilih nanti “ bisa berkontribusi secara langsung buat utm khususnya fakultas teknik dan melakukan tugas saya dengan benar”, Tegasnya. Queen sendiri bertugas sebagai penyalur aspirasi mahasiswa dan mempromosikan kampus UTM.

“ harapan saya itu bisa memotivasi mahasiswa teknik bahwa di teknik itu bukan cuman diem di belakang layar karena public speaking di teknik juga penting” imbuhnya. Fakultas teknik memang terkenal sebagai kumpulan orang-orang akademis dan kebanyakan tidak bisa berbicara didepan umum karena mereka selalu disibukkan dengan laporan. Namun, jika Nisa terpilih menjadi quen UTM akan merubah wajah fakultas teknik.

King & Queen ini merupakan acara yang cukup bergengsi di UTM ini namun sayangnya dari pihak fakultas tidak memberikan dana sedikitpun untuk finalis king & queen ini, sehingga mereka menggunakan dana pribadi. “jangankan uang mas, ditemui saja dekannya sulit banget” tegasnya saat di wawancarai. (AL)