Gambar pada sampul depan adalah euforia Mahasiswa Teknik pada saat penutupan Ospek Tingkat Fakultas Teknik PESONA (Pengenalan Studi dan Organisasi) Tahun 2016 lalu. Dengan suasana yang begitu meriah, seakan beban beban terlepas seketika. Ketika bentakan demi bentakan telah usai, pelatihan mental yang dikemas khusus oleh panitia dengan tujuan membentuk pribadi pribadi yang lebih baik lagi.

Dibalik Euforia, Gemuruh gembira penutupan Orientasi. Keluhan demi keluhan tak luput dari pemikiran sekian banyak Mahasiswa Baru. Tak sedikit Mahasiswa Baru yang memiliki riwayat penyakit, sesak nafas, yang tak tahan bila di bentak. Beberapa dari mereka memang benar benar menderita riwayat penyakit bawaan yang kronis dan dibuktikan dengan surat dokter yang valid. Namun, tak sedikit pula Mahasiswa baru yang enggan mengikuti rangakaian ospek PESONA dengan berpura pura sakit dan enggan di bentak senior. Klise, Malas mengikuti rangkaian kegiatan ospek.  Masih Mahasiswa baru saja sudah seperti itu.

Gambar : Seperti Pengungsi

Gambar diatas diambil beberapa saat setelah istirahat ospek PESONA. Setelah dibentak bentak oleh senior. Mahasiswa baru, jangan gampang mengeluh, apalagi jatuh. Senior tak bermaksud bersikap kasar terhadapmu, penyampaian yang kasar bertujuan membentuk mentalmu yang tangguh. Tak perlu berontak, maupun dendam. Hadapi, hadapi, dan jalani. Jangan bermental tempe, lemah dan penggerutu. Perjalanan mu masih sangat amat banyak. Dan senior hanya ingin kau tangguh menjalani perjalanan jauh itu (Jr)