SAINT NEWS- Selasa, 4 Desember 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura (BEM-FT UTM) Engineering Festival atau biasa disebut e-fest mengusung tema yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini BEM-FT UTM mengadakan konser musik yang mengundang penyanyi kondang Indonesia Moza untuk meramaikan e-fest. Acara yang bertajuk “Engineering Night Party Spectacular” bertempat di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura.

Acara e-fest merupakan program kerja tahunan BEM-FT, selain itu e-fest juga dilaksanakan untuk merayakan diesnatalis Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura yang bertepatan pada bulan November. Acara ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan pada mahasiswa UTM khususnya fakultas teknik sebagai refreshing sebelum Ujian Akhir Semester (UAS) yang akan dihadapi dekat-dekat ini.

“Selain mengundang Moza sebagai guest star, e-fest juga diramaikan dengan penampilan dari UKM kampus sepert Viper-C, Blue Murder, B-Sing dan KRB. Dihadiri sekitar 800 peserta, acara ini disiapkan oleh 68 panitia yang berasal dari anggota BEM-FT dan delegasi mahasiswa baru setiap program studi di Fakultas Teknik. Dengan mengambil tema retro klasik yang didukung dengan dekorasi photoboot yang dihiasi motor vespa dan dedaunan. Dipersiapkan selama dua bulan dengan mengenakan Harga Tiket Masuk (HTM), panitia tidak mempunyai kendala berarti” ujar rofik selaku ketua pelaksana.

Seluruh panitia berharap dengan adanya acara E-fest ini mampu memberikan hiburan kepada seluruh mahasiswa. “Karena kita terlalu memikirkan akademik, berarti kita kan butuh hiburan. Jadi solusinya mungkin seperti menyelenggarakan acara ini,” imbuhnya. (Far)